Ok, kita langsung aja menuju tutorialnya. Jadi ketika teman-teman udah punya blog di WordPress, untuk newbie atau pemula pasti teman-teman bingung kan gimana cara menulis artikel di WordPress. Karena kan namanya juga masih pemula, jadi harus belajar dulu. Biar ga bingung saya kasih tutorial bergambar deh biar makin badai hehehe. Okeh kita mulaii berangkaaat :

1. Login dulu ke blog , lalu masuk ke my blog dan akan masuk ke dashboard , inilah tampilan pada dashboard.

tutorial posting

2. setelah teman teman sudah masuk dashboard, temanteman pilih POST dan klik ADD NEW (dalam bahasa inggris), karna saya memakai akun yang berbahasa inggris :)

tutorial posting 1

3. setelah klik ADD NEW maka kita sudah siap untuk menulis artikel
inilah tampilan lembar kerja untuk menulis artikel.

tutorial posting 4

4. maka teman teman siap untuk menulis artikel :)
perlu teman teman ketahui, kalo di wordpress setau saya gak bisa langsung copas artikel bergambar, tetapi kita harus mengupload dahulu gambar yang akan kita posting, maka dari itu saya akan kasih tau cara memasukan gambar kedalam artikel di wordpress. buat teman teman yang mau bikin postingan yang memakai gambar.
pilih “add media” (yang diberi tanda panah merah) untuk mengupload gambar yang akan kita post

tutorial posting 4

maka teman-teman akan masuk ke area INSERT MEDIA , pilih “Upload Files” untuk mengupload gambar yang teman teman akan upload. pilih “SELECT FILES” dan pilih gambar yang akan diupload.setelah dipilih tekan OPEN. tunggu sampai gambar selesai diupload.

tutorial posting 6

setelah gambar selesai di upload, gambar akan masuk ke INSERT MEDIA dan teman teman tinggal pilih gambar tersebut untuk dimasukan kedalam artikel :) lalu pilih “INSERT INTO POST”.

tutorial posting 9

maka gambar akan secara otomatis masuk kedalam artikel teman teman :)
bila dalam area VISUAL maka akan berbentuk gambar, tapi bila di area TEXT akan berbentuk script-script yang sangat banyak dan membingungkan :D hehehe

tutorial posting 12

okeh…, bila teman teman sudah selesai menulis artikel dan mengupload gambarnya , dan langkah berikutnya adalah memilih Categories, ini penting , untuk memasukan artikel yang teman teman buat ke kategori tertentu yang sudah teman teman buat, tinggal pilih atau klik kategori yang sesuai artikel.

tutorial posting 3

setelah memilih categori, teman teman tinggal menulis Tags, atau bisa lewati itu dan bisa langsung di post aja, tekan tombol Publish atau terbitkan.

Selesai

SEMOGA BERMANFAAT!! TERIMAKASIH ^_^

maaf bila ada kesalahan dalam mempublish….

MUST BE GENIUS N CREATIVE !!

penulis: Deden Aq

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s